Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин — это белок, который получают из молочной сыворотки. Сывороточный протеин является конечным результатом очистки образованного побочного продукта створаживания при приготовлении сыра. На сегодняшний день сыворотка обладает самой высокой биологической активностью в сравнении с другими источниками белка. В зависимости от степени очистки, сывороточный протеин может быть в трех формах: концентрат, изолят, гидролизат. Самый доступный по цене это концентрат сывороточного белка, который имеет в составе какую-то долю жиров и углеводов, а также полезных глобулинов. Изолят же имеет более высокую степень очистки и, как правило, не обладает жирами и углеводами в составе. Самый очищенный и самый быстрый по скорости усвоения является гидролизат сыворотки. Он же и самый дорогой. Особенно хорошо использовать изолят либо гидролизат после пробуждения утром, а также до и после тренировки. Сывороточный протеин особенно богат на BCAA в своем аминопрофиле. Сыворотка считается самым анаболически активным протеином из всех имеющихся на рынке. 

Показать
Сортировка