Соевый/растительный протеин

Соевый/растительный протеин

Растительный протеин — протеин источниками которого являются растительные культуры. В основном наиболее высокой ценностью обладают бобовые и зерновые культуры. Бобовые имеют полноценный аминокислотный состав и приближаются по ценности к сывороточному и яичному белкам. Как правило, производители добавляют растительные белки в состав комплексного протеина для расширения матрицы белков.

Соевый протеин — один из самых не дорогих на рынке спортивного питания. И вот почему: обладает не высокой биологической активностью, ниже скорость усвоения, не полноценный аминокислотный состав. Однако соевый протеин выбирают в основном люди ограниченные в приеме сыворотки либо другого вида белка животного происхождения — вегетарианцы. Преимуществом соевого белка обладают лишь только изоляты, так как в них удаляется большинство излишков, а также добавляется метионин, который повышает биологическую ценность данного продукта. 

Показать
Сортировка